如何吃出營養吃出健康

  俗話說:「健康就是財富」這句話的意思就是,只要擁有了健康就好像擁有了財富,但是,要如何擁有健康呢?擁有健康的條件之一就是注重飲食習慣,只要我們吃出營養,便能吃出健康,那,要怎麼吃呢?現在,就讓我來告訴大家吧!

  首先,想要吃出營養吃出健康的必備條件就是:「少油,少鹽,少熱量。」少油就是當我們烹煮時,能避免加入過多的油,因為油容易會造成身體器官的負擔,因此在烹煮時,應加入適當油量,才能為自己的健康把關。少鹽則是國人的一大問題之ㄧ,為什麼呢?大家總是重口味,一碗飯裡總是加了許多的湯汁,自然而然的就吃到過多的鹽,但,要如何避免呢?只要我們能多吃蔬果,以及吃清淡一點,便能遠離高血壓、糖尿病。少熱量也是吃出營養,吃出健康的條件之ㄧ,在許多油炸食物哩,都包含了許多熱量,你可能不知道,一小塊油炸食物裡,熱量有多高!油炸食物固然美味,但是卻可能會導致病魔找上你,現在就讓我們一起少吃高熱量食物吧!

  再來第二個原則便是多吃蔬菜,蔬菜水果有許多豐富的營養,每一種蔬果的功用也不同,例如:紅蘿蔔對眼睛十分有益,讓你擁有一雙水汪汪迷人的大眼睛;吃木瓜、柚子等食物可以促進新陳代謝,幫助消化,尤其是在飯後,來一顆水果對身體十分有益,只要我們一天五蔬果,多多攝取蔬菜水果中的養分,便能擁有像鋼鐵一般的強壯身體,不怕病魔來侵襲!

  最後就是我們要多方面攝取食物中的養分,不能單方面吃蔬菜,也不能只吃肉類等其他食物,對我們正要進入青春期的學生們,要少吃高熱量的油炸食物,多吃青菜水果,便能讓我們吃出營養,還能吃出健康!

  你知道了嗎?想要吃出營養,並且吃出健康,就必須把握以上這幾種原則,加以付諸行動,想要吃出營養,吃出健康已不再是一件難事了!你心動了嗎?「心動不如馬上行動」,讓我們一起付諸行動,成為一位吃出營養,吃出健康的專家吧!