國立臺灣美術館辦理「Phantasmapolis未至之城—2021亞洲藝術雙年展」,歡迎前往參觀!

上一則公告 下一則公告

張貼者 教務組長   


張貼日期: 2021-10-06 13:49:46  點閱:33


說明:
一、依據國立臺灣美術館110年9月29日國美展字第1103002991號函辦理。
二、旨揭展覽自110年10月30日至111年3月6日於國立臺灣美術館展出,由臺灣策展人高森信男、侯昱寬,與印度策展人安努舒卡.拉堅德蘭(Anushka Rajendran)、菲律賓策展人泰莎.瑪莉亞.奎松(Tessa Maria Guazon)、泰國策展人暨藝術史學者唐娜維.恰卜瑞蒂(Thanavi Chotpradit)共同策劃。以「Phantasmapolis未至之城」為題,向知名建築師王大閎的科幻小說《幻城》致敬,嘗試以亞洲未來主義的可能論述,回顧亞洲自冷戰以來的科技想像及各種文化書寫及創作、以及亞洲巨型城市的發展如何折射出過去人們對於未來的想像。在複雜、多元的未來世界之中,得以重新思索未來的面貌及當下亞洲之中所蘊含的未來性。