檢送108學年度縣長給國小學生寒假的一封信,轉達縣長對國小學生假期生活的關懷與期勉之意。

上一則公告 下一則公告

張貼者 教導主任   


張貼日期: 2020-01-10 11:53:49  點閱:14


縣長媽媽給國小學生寒假的一封信

各位親愛的同學,大家好:

「春暖花開、新春報喜」,又到了新的一年開始;萬物欣欣向榮,到 處充滿新氣象新希望。首先,恭喜各位同學過了一學期的學習,完成了充 實、忙碌的學校生活。寒假的到來,一方面讓大家準備與家人過個溫馨又 熱鬧的農曆佳節;另一方面,面對難得的寒假,妥善規劃與安排假期,過 個有趣又豐富的精彩生活,相信也是同學非常期待的。縣長媽媽對於各位 同學的假期生活,也有些期許和叮嚀,就以「尋寶拼圖」的方式,希望與 大家一起來完成這張屬於自己的「寶藏圖」。現在,即刻開始我們的尋寶 之旅:

健康快樂圖一、健康成長運動樂:雖然是假期生活,依然請各位同學 遵循「運動 333 原則」,一週運動三次,每次 30 分鐘,每次運動心跳強 度達每分鐘 130 次以上的原則,讓自己更健康,更有活力。只有養成運 動的習慣,多到戶外踏青,才是健康之道。

學習成長圖二、快樂學習多元化:在寒假期間,同學們可以善用學校 圖書館或是公立圖書館的資源,同時也可以參與各地的美術館、文化局、 美學館等許多豐富的藝文及表演活動,選擇多元的學習活動。透過閱讀, 可以讓我們打開認識世界的大門;透過學習,讓我們培養興趣、發展自己 的專長。

親情和樂圖三、團團圓圓慶佳節:寒假期間,欣逢佳節,大家更應珍 惜團聚時間,維繫親人情感。如同大船入港的溫暖懷抱,家人利用寒假或 春節假期,一起從事運動、散步、踏青旅遊、做家事,享受居家樂;一起 拜訪遠方親人聯絡情感,享受親人團聚之情,是家庭生活、親子健康同樂 的最佳時光。

安全行旅圖四、小心安全才是福:假期生活中,不管是學習上網、搜 尋資訊,或是出遊旅行踏青,都要留意自身安全。隨時小心網路陷阱、注 意個人資訊安全;有任何疑問或覺得不安全的地方,也記得要向信任的師 長、家人求助,學得安心安全無慮。 就讓我們一一完成尋寶拼圖,拼貼出豐富多元的「假期寶藏圖」,預 約一個快樂又有趣的假期生活。

縣長 王惠美

謹誌 109 年元月


近月內熱門公告